Sonntag, 10. März 2013

Quiche mit Spinatpilaw! Lecker für Kinder und Eltern!

Was Kinder und Eltern gerne essen: Quiche mit Spinatpilaw!
Für alle Quich- Fans, und solche die es werden wollen, hier kommt ein super leckeres Rezept für Groß und Klein, versprochen!

Vorbereiten: circa 70 min 

Was braucht man:
200g geschnittenen Blattspinat, wahlweise Rahmspinat (durchs Sieb gestrichen)
2 EL Olivenöl, Saft einer halben Zitrone
200g Mehl und Mehl zum Ausrollen des Teigs
150g Butter (plus etwas Fett für die Form)
Prise Salz
100g Frischkäse (mit oder ohne Kräuter)
1 Eigelb, 3 Eier
200g Risottoreis (= Arborioreis, oder Langkornreis oder ein Mix aus Beidem)
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen ( wahlweise TK, schon geschnitten, das spart Zeit)
400ml Gemüsebrühe
100g Feta
100g getrocknete Tomaten (trocken oder in Öl eingelegt)
(50 g schwarze Oliven;entsteint;  wer´s mag!! Wer nicht, läßt es weg)
125 ml Milch, Pfeffer, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuß

  1. Spinat auftauen. Getrocknete Tomaten mit kochendem Wasser, einem Schuss (2 EL) Olivenöl und Zitrone übergießen, darauf verzichten, wenn Ihr Tomaten in Öl eingelegt, verwendet
  2. Teig zubereiten: Mehl, Eigelb, Salz und Frischkäse zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, in Folie wickeln und für mind. 50 min im Kühlschrank kühlen
  3. In der Zwischenzeit Pilaw zubereiten:
  4. Reis im Sieb waschen
  5. Zwiebel, Knoblauch würfeln und in 50g Butter dünsten (Vorsicht dass der Knolauch nicht anbrennt), mit Brühe ablöschen und den Reis hinzugeben, kurz umrühren
  6. Auf kleine Flamme stellen und zugedeckt 20 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
  7. Dann ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf legen und weitere 10 min ziehen lassen.
  8. Dann umrühren und etwas abkühlen lassen.
  9. Spinat ausdrücken, Tomaten aus der Flüssigkeit nehmen, klein schneiden und beides mit Feta und klein geschnittenen Oliven (nach Gusto) mischen und zum Reis geben.
  10. Teig etwas weich kneten und auf bemehlter Fläche ausrollen, dann in die gefettete Tarteform geben
  11. Pilawmischung darauf verteilen
  12. Milch, Pfeffer, Muskat und 3 Eier verrühren und über den Teig geben
  13. Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad/  180 Grad (Umluft) 40 min backen

Laßt es Euch schmecken, warm oder kalt!!

 Quiche mit Spinatpilaw

 Quiche mit Spinatpilaw

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